Um pão nutritivo e pronto a degustar numa hora!
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Pão de Espelta by Lume Brando |
A nutricionista recomenda: Excelente para iniciar o dia ou para os lanches intermédios!
Um pão rico em fibra que pode ser consumido "só ou acompanhado"!
Um pão rico em fibra que pode ser consumido "só ou acompanhado"!
O pequeno almoço ideal deverá ser composto por 3 alimentos de 3 grupos diferentes da Roda dos Alimentos: lacticínios, cereais e fruta.
Faça o seu: corte cerca de 50g deste pão (aproximadamente 2 fatias finas), acompanhe com um lacticínio (experimente este iogurte de limão) e finalize com uma peça de fruta da época. Decore a sua mesa e sinta-se um(a) verdadeira(o) princesa/príncipe!
TOME NOTA: A espelta (Triticum spelta) é um cereal e, à semelhança do trigo, centeio, cevada, contém também glúten.
Ingredientes:
475 g de farinha de espelta integral
1 colher de chá de fermento em pó
(para bolos)
1 colher de
chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
50 g de
sultanas ou passas
150 g de
mistura de sementes (ex.: girassol, abóbora e linhaça)
1 colher de
chá de melaço de cana
550 ml de
água tépida
Veja como fazer aqui
A pedido da autora desta receita, informo que a mesma foi inspirada na Love Baking Magazine - Bread, Spring 2013.
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