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Pesto de Manjericão, Amêndoas e Cajus by Cozinhar com menos GAS |
A nutricionista recomenda: é certo que a receita original é com pinhões, mas como não sou muito apreciadora, opto sempre por outros frutos oleaginosos. Estes frutos são ricos em gorduras, contudo, são "gorduras boas", ou seja, as insaturadas, que contribuem para a diminuição do colesterol LDL ("mau colesterol") e aumento do colesterol HDL ("bom colesterol"). Saiba mais aqui..
Ingredientes:
1 chávena de manjericão fresco
2 colheres de sopa rasas de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de amêndoas torradas neutras (sem pele)
1 colher de sopa de cajus torrados neutros
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
Pode utilizar uma 1-2-3 ou um pilão e almofariz.
Comece por triturar as amêndoas e os cajus, com o alho e 2 colheres de azeite. Junte o queijo parmesão, o manjericão e mais 2 colheres de azeite e volte a triturar tudo. Não adicione sal, pois o queijo parmesão já é bem salgado.
TOME NOTA: Pode servir como dip ou com uma massa da sua preferência.
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