Um adoçante natural!
A Stevia é um pequeno arbusto em que as suas folhas têm um elevado poder adoçante, principalmente a sua folha seca que é 10 a 20 vezes superior que o açúcar de cana. O extrato em pó branco das suas folhas é até 300 vezes mais doce.
O seu valor calórico é desprezível, logo é uma excelente alternativa à adição de açúcar!
Na rotulagem, não se assuste se vir E960 ou glicosídeos de esteviol, pois não são mais do que os seus "nomes de código", sendo que o mesmo já está na lista de aditivos permitidos pela União Europeia bem como está em legislação própria. Saiba mais aqui.
Qualquer dia dedico um post aos aditivos, já que existe tanta controvérsia!
Utilização:
Para um sabor agri-doce nas refeições, pode adicionar as suas folhas durante a confeção de molhos ou picá-la e polvilhar sobre os seus pratos ainda quentes (se quiser um sabor mais intenso).
Experimente também adicioná-la na sua piza favorita, após a mesma sair do forno (tal como também se faz com a rúcula).
Poderá também adicionar em chás, batidos, sumos, etc.
O pó e os comprimidos são utilizados como qualquer outro adoçante.
Fique atento a uma próxima receita de-li-ci-o-sa!!!
TOME NOTA: Pode encontrar a planta em vaso, o pó ou os comprimidos em vários hipermercados.
Já tenho um vaso mas ainda não fiz uso
ResponderEliminarOlá São,
EliminarCoragem! É uma questão de experimentar! ;) Nos batidos é excelente!