Uma receita da Madame Xícaras comentada por mim! Espreitem! J
Chili Vegetariano by Madame Xícaras |
A nutricionista recomenda: Uma receita que comentei no Dia Mundial da Alimentação no Blog da Madame Xícaras.
Como é uma receita excelente também a vou recomendar aqui!
Nunca é tarde, certo? J
"Uma excelente combinação vegetariana! Nesta refeição podemos encontrar o equilíbrio das proteínas, ou seja, ao combinarmos as leguminosas (soja e feijão) com um cereal (tortilhas de trigo ou arroz) obtemos uma proteína completa, ou seja, com todos os aminoácidos essenciais, muito semelhante às proteínas animais. Note que deverá optar ou pela tortilha ou pelo arroz, para que não sobrecarregue a refeição com hidratos de carbono.
Além disso, ao acompanharmos este prato com uma salada de agriões e pinhões, conseguimos obter boas quantidades de ferro (um dos minerais que os vegetarianos têm de ter especial atenção para não terem carências). Por um lado, as leguminosas e os pinhões são fontes de ferro, por outro os agriões são ricos em vitamina C. Como o ferro dos vegetais (ferro não heme) tem uma absorção diferente do ferro animal (ferro heme), é importante que exista esta combinação com a vitamina C, que irá facilitar que o organismo aproveite ao máximo o mesmo."
Faço minhas as minhas palavras! J
Ingredientes:
420 gr de Feijão encarnado cozido
8 colheres de sopa de Soja granulada
200 ml de Polpa de tomate
1 colher de sopa de Aipo picado
1 colher de sopa de Pimento vermelho picado
1 Cenoura
1 Cebola
2 dentes de alho
Pitada de Cominhos
Pitada de Coentros em pó
Pitada de Salsa em pó
Pitada de Oregãos
Pitada de Pimenta Cayenne
1 folha de Louro
Sal
2 colheres de sopa de Azeite
1/2 Piri-piri (opcional)
Possíveis Acompanhamentos
Arroz branco
Tortilhas de Trigo
Salada de Agriões com Pinhões
Veja como fazer aqui
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