Cores vivas no seu prato em menos de 15 minutos!
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Cuscuz de Espelta com Espinafres, Espargos e Cenoura by Flor do Brownie |
A nutricionista recomenda: Este cuscuz, se acompanhado com uma fonte proteíca, seja de origem animal ou vegetal, é uma refeição completa e equilibrada. Assim, pode optar por juntar cubos de carne ou lascas de peixe (como atum, por exemplo) ou uma leguminosa, seja na forma de tofu (proveniente da soja) ou em grão, como o feijão, grão-de-bico, lentilhas, etc.
Qual a diferença entre as proteínas animais e vegetais? Saiba mais aqui.
TOME NOTA: Se não encontrar o cuscuz de espelta utilize o de trigo, pois o efeito final será muito semelhante.
Uma porção deste cuscuz terá cerca 80kcal/100g, ou seja 200kcal por uma dose de 250g, sendo que corresponde a cerca de 10% do Valor Energético Total para um dia alimentar de 2000kcal. Para um almoço ou jantar necessitamos de cerca de 35% e 30% desse valor, respetivamente. Saiba mais aqui.
Ingredientes:
300 gr de cuscuz de espelta;
200 gr de espinafres em folha frescos;
200 gr de espargos verdes frescos;
2 cenouras;
2 c. (sopa) de azeite;
1 cebola;
1 dente de alho;
1 c. (café) de noz-moscada;
salsa picada q.b;
raspa de 1/2 limão;
sal q.b
300 gr de cuscuz de espelta;
200 gr de espinafres em folha frescos;
200 gr de espargos verdes frescos;
2 cenouras;
2 c. (sopa) de azeite;
1 cebola;
1 dente de alho;
1 c. (café) de noz-moscada;
salsa picada q.b;
raspa de 1/2 limão;
sal q.b
Veja como fazer aqui
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