MASSA LEVE COM FRANGO ASSADO
Depois desta altura de festas, em que muitas vezes o frango assado acaba por ser uma das opções em cima da mesa, ficam as sobras... E com elas vem uma questão: O que faço com... neste caso... o frango assado que sobrou?
Bem,... pode congelar, mas se quiser aproveitar para fazer a próxima refeição, fica aqui uma sugestão leve, para quem abusou um pouco mais por estes dias.
Massa leve com frango assado by Cozinhar com menos GAS |
A nutricionista recomenda: O reaproveitamento de sobras é algo que deve estar sempre presente como uma alternativa para não deitar fora a comida (nem deixar estragar)!
Sabia que cada português desperdiça cerca de 97kg de comida por ano? Saiba mais aqui.
Além disso, o reaproveitamento leva à otimização do orçamento familiar! No poupar é que está o ganho!
Informação nutricional:
Dose de consumo de 300g - aprox. 300kcal
Ingredientes:
(dá para cerca de 3 doses)
2 peitos de frango assado (sem pele - lembre-se: a pele é rica em gordura saturada ("gordura má"))
1 colher de sopa do molho do frango (eu optei pelo picante)
1 colher de sopa do molho do frango (eu optei pelo picante)
1 copo de massa cotovelo
Meio copo de ervilhas
1 cenoura
Meio pimento vermelho
Meio pepino
Meia cebola
3 dentes de alho
1 cm de gengibre fresco ralado
cebolinho fresco picado q.b.
pimenta em grão moída q.b.
Coza a massa e as ervilhas. Reserve.
Lave todos os legumes. Raspe a casca externa da cenoura (se raspar em vez de cortar, o desperdício é menor) e corte-a às rodelas. Descasque o pepino deixando algumas tiras da casca e corte-o em triângulos. Corte o pimento em pequenos quadrados.
Salteie os alhos laminados com a cebola picada grosseiramente com o molho do frango.
Adicione a cenoura, o pimento e o gengibre. Deixe cozinhar apenas 2 ou 3 minutos para que se mantenham crocantes ("al dente").
Acrescente o frango e envolva. Junte a massa e as ervilhas e envolva novamente.
Retire do fogo e acrescente o pepino, a pimenta e o cebolinho e misture. Deixe arrefecer mais um pouco e sirva de seguida.
Coza a massa e as ervilhas. Reserve.
Lave todos os legumes. Raspe a casca externa da cenoura (se raspar em vez de cortar, o desperdício é menor) e corte-a às rodelas. Descasque o pepino deixando algumas tiras da casca e corte-o em triângulos. Corte o pimento em pequenos quadrados.
Salteie os alhos laminados com a cebola picada grosseiramente com o molho do frango.
Adicione a cenoura, o pimento e o gengibre. Deixe cozinhar apenas 2 ou 3 minutos para que se mantenham crocantes ("al dente").
Acrescente o frango e envolva. Junte a massa e as ervilhas e envolva novamente.
Retire do fogo e acrescente o pepino, a pimenta e o cebolinho e misture. Deixe arrefecer mais um pouco e sirva de seguida.
Comentários
Enviar um comentário