No primeiro mês de 2014 o Cozinhar com menos G.A.S. estabelece a sua primeira parceria!
A partir de hoje, e sempre na última semana de cada mês, a Madame Xícaras irá publicar uma receita comentada por mim. Os temas serão variados, sendo que podem ser do interesse de muitos de vós, pelo que fiquem atentos.
A nutricionista recomenda: Hoje falamos das refeições sem glúten e da importância de todos do agregado familiar do doente celíaco ou intolerante ao glúten adotarem este tipo de alimentação.
O glúten é uma proteína que se pode encontrar no trigo, centeio, cevada e na maioria da aveia (nesta última por contaminação cruzada no processamento industrial) e que, em pessoas sensíveis à mesma, pode desencadear uma série de sintomas desagradáveis e com impacto na sua saúde. Assim, a única forma de evitar estas consequências é eliminar todos estes cereais da alimentação. O ideal é que no agregado familiar todos adotem uma allimentação sem glúten de forma a se evitarem as contaminações cruzadas. Por exemplo, para um doente celíaco não se pode fritar rissóis sem glúten em óleo que já fritou rissóis de farinha de trigo. Também não pode utilizar a mesma manteiga que é utilizada para barrar um pão de trigo/centeio, tem de ter a sua própria manteiga. Assim, se todos forem "solidários" a vida do doente celíaco torna-se muito mais facilitada.
Uma alimentação sem glúten não tem de ser díficil de se fazer, antes pelo contrário, é possível fazer-se diferentes preparações culinárias saborosas e saudáveis, utilizando ingredientes comuns, fáceis de se encontrar em qualquer supermercado, e esta torta é um excelente exemplo disso.
Informação nutricional:
Dose de consumo de 50g (1 fatia pequena) - aprox. 75 kcal
Nota: Para conhecer os critérios do semáforo nutricional consulte aqui os mesmos.
Ingredientes:
Torta
2 dentes de Alho
1 colher de sobremesa de Azeite
200 gr de Espinafres
4 Ovos
1 colher de café rasa de Sal
1 pitada de Noz moscada
2 colheres de sopa de Amido de Milho (Maizena)
Recheio
60 gr Queijo-creme Light
1 colher de sobremesa de Caju neutro
1 colher de sobremesa de Goji
1/4 colher de café de Pimenta Preta
Veja como fazer aqui.
A partir de hoje, e sempre na última semana de cada mês, a Madame Xícaras irá publicar uma receita comentada por mim. Os temas serão variados, sendo que podem ser do interesse de muitos de vós, pelo que fiquem atentos.
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Torta de Espinafres by Madame Xícaras |
A nutricionista recomenda: Hoje falamos das refeições sem glúten e da importância de todos do agregado familiar do doente celíaco ou intolerante ao glúten adotarem este tipo de alimentação.
O glúten é uma proteína que se pode encontrar no trigo, centeio, cevada e na maioria da aveia (nesta última por contaminação cruzada no processamento industrial) e que, em pessoas sensíveis à mesma, pode desencadear uma série de sintomas desagradáveis e com impacto na sua saúde. Assim, a única forma de evitar estas consequências é eliminar todos estes cereais da alimentação. O ideal é que no agregado familiar todos adotem uma allimentação sem glúten de forma a se evitarem as contaminações cruzadas. Por exemplo, para um doente celíaco não se pode fritar rissóis sem glúten em óleo que já fritou rissóis de farinha de trigo. Também não pode utilizar a mesma manteiga que é utilizada para barrar um pão de trigo/centeio, tem de ter a sua própria manteiga. Assim, se todos forem "solidários" a vida do doente celíaco torna-se muito mais facilitada.
Uma alimentação sem glúten não tem de ser díficil de se fazer, antes pelo contrário, é possível fazer-se diferentes preparações culinárias saborosas e saudáveis, utilizando ingredientes comuns, fáceis de se encontrar em qualquer supermercado, e esta torta é um excelente exemplo disso.
Informação nutricional:
Dose de consumo de 50g (1 fatia pequena) - aprox. 75 kcal
Nota: Para conhecer os critérios do semáforo nutricional consulte aqui os mesmos.
Ingredientes:
Torta
2 dentes de Alho
1 colher de sobremesa de Azeite
200 gr de Espinafres
4 Ovos
1 colher de café rasa de Sal
1 pitada de Noz moscada
2 colheres de sopa de Amido de Milho (Maizena)
Recheio
60 gr Queijo-creme Light
1 colher de sobremesa de Caju neutro
1 colher de sobremesa de Goji
1/4 colher de café de Pimenta Preta
Veja como fazer aqui.
Excelente parceria!
ResponderEliminarAdoro esta receita e muito:)
ResponderEliminarTa guardada para fazer um dia destes
Aproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Olá!
EliminarAdoraria participar e prometo que assim que a minha vida profissional me libertar mais um pouco assim farei! :) Felicidades para o blog!!!!