Sabores do mar à mesa!
Esparguete com amêijoas e pimentos by Receitas para a Felicidade |
A nutricionista recomenda: Se outrora o marisco era visto como um inimigo a evitar devido ao seu teor em colesterol, hoje sabe-se que não há razões para temê-lo!
Está provado cientificamente que o aumento do colesterol sanguíneo, neste caso do “mau” colesterol (LDL), é mais influenciado pelo consumo de alimentos com gorduras saturadas e hidrogenadas, do que por alimentos ricos em colesterol.
A amêijoa é um fruto do mar pobre em gordura (1,8g/100g), e da pouca que tem a maioria é insaturada ("boa"). Além disso, é rica em fósforo e magnésio, fornecendo cerca de metade das nossas necessidades diárias (DDR) nestes minerais, e mais ainda em ferro, fornecendo mais de 100% das nossas necessidades diárias. (Ver DDRs aqui)
Informação nutricional:
Dose de consumo de 300g - aprox. 240 kcal
Ingredientes:
500 g de amêijoas
1 cebola grande
2 dentes de alho
Vinho branco q.b.
2 tomates maduros
2 pimentos assados
Esparguete q.b.
Bróculos q.b.
1 ramo de salsa
Sal q.b.
Tempero sal com ervas do Mediterrâneo
Veja como fazer aqui
Um prato de massa bem ao meu gosto
ResponderEliminarbj
:) Bjos
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