Huevos Revueltos con zucchinis
Jantarinho de curgete e ovo by Cozinhar com menos GAS |
A nutricionista recomenda: Se há muitos anos atrás as pessoas não precisavam de datas de validade e lá se orientavam, também nós conseguimos. Estes ovos já tinham mais de uma semana fora da validade, no entanto estavam ótimos! Como é que eu sabia?
Simples, utilizei um copo com água e como foram ao fundo ainda estavam ok.
Quando ficam a boiar significa que perderam a frescura pois a casca já deixou entrar ar em demasia!
Em relação à curgete... lá por estar mais murcha não significa que tenha de ir para o lixo. Ou vai para a sopa, ou temos de inventar/transformar!
Ingredientes:
2 ovos
1/2 curgete pequena
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de azeite
uma ponta de uma colher de café de sal
1/2 colher de café de açafrão
Aqueça o azeite numa frigideira. Junte-lhe a cebola e o alho e mexa. Acrescente o açafrão e a curgete e salteie tudo durante 2 ou 3 minutos. Bata os ovos à parte e adicione à mistura na frigideira. Mexa até que os ovos estejam prontos. Sirva por exemplo com pão torrado.
Informação nutricional:
Dose de consumo de 200g - aprox. 210 kcal
...E este foi o meu jantarinho num destes dias que cheguei tarde a casa e tive de preparar algo com o que tinha mais à mão.
Faço isso exactamente com os ovos. E não deito nada fora por estar fora da validade. Confio muito no meu olfacto :-) Courgette mirradinha também não se deita fora...
ResponderEliminarBeijo
Cláudia
Adoro ovos e assim com a courgette ficaram uma delicia
ResponderEliminarbjs