Um bolo "light" em alternativa ao bolo de requeijão e chocolate!
Bolo de Requeijão e Alfarroba by Cozinhar com menos GAS |
Bolo de Requeijão e Alfarroba by Cozinhar com menos GAS |
A nutricionista recomenda: Acho que cortei uma fatia demasiado grande... ficou só para a foto, pois não consegui acabá-la! Sim... Não devemos abusar!
Apesar de esta receita ter sido uma adaptação de uma receita de bolo de requeijão e chocolate que tinha do livro de receitas da minha avó, poderia ainda ter feito pelo menos mais uma melhoria: utilizar frutose em vez de açúcar... mas não tinha em casa.
Ainda assim, mudei uma série de coisas:
- Troquei o chocolate pela alfarroba
- Reduzi para apenas meia chávena a quantidade de óleo
- Uma das chávenas de farinha foi de farinha integral
- Utilizei requeijão light em vez de normal
- Em vez de duas chávenas de açúcar coloquei uma e meia
Consegui uma receita de um bolo delicioso com menos algumas calorias!
Num próximo post falarei da alfarroba, já que tem um sabor muito bom e pode ser uma alternativa menos calórica relativamente ao chocolate.
Informação nutricional:
Dose de consumo de 125g - aprox. 330 kcal
Ingredientes:
1 requeijão light grande (170g)
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de farinha "normal"
1 chávena de farinha integral
1 chávena de farinha de alfarroba
100g de amêndoa palitada
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
Meia chávena de óleo
4 colheres de sopa de água quente
Comece por misturar o açúcar, os ovos, a farinha de alfarroba e as colheres de água. De seguida, junte o requeijão (aproveite também o soro), as farinhas, o fermento e as amêndoas (reserve algumas para colocar no final). Misture tudo até obter uma massa homogénea. Adicione o óleo e mexa novamente. Unte uma forma com óleo e farinha (ou utilize uma de silicone) e introduza o preparado e coloque por cima as amêndoas palitadas que reservou.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Para saber se já está pronto, espete um palito no centro, se sair seco é porque está no ponto! Os velhos truques dão sempre jeito!
Acompanhe com um chá quente ou frio! Delicioso!
Gostei muito desse bolinho tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarDeve ser tão bom...
ResponderEliminar