Ai que delícia de espadarte!
Nem sempre sabemos como fazer...
Este é simples e saudável!
Ingredientes para 4 doses:
4 postas de espadarte
8 batatas pequenas
Coentros
150g de espinafre (comprei uma embalagem de 4a gama)
Vários dentes de alho
Azeite
Queijo cabra curado
Para a salada de tomate:
3 tomates
Meia cebola roxa
Oregãos
Queijo cabra curado
Sal de lava
Azeite
Preparação otimizada para ser rápido:
Colocar a cozer as batatas partidas com uma pitada de sal.
Colocar a cozer os espinafres (5 min). Utilizei a bimby.
Entretanto cortar o tomate em fatias e picar a cebola.
Esmagar 4 dentes de alho e colocar sobre os bifes de espadarte. Picar outros 2 dentes de alho.
Escorrer os espinafres e reservar.
Refogar em azeite o alho picado (3 min na vel 2 a 100°C).
Empratar o tomate com a cebola por cima e temperar com os oregãos, o sal e o azeite. Finalizar com o queijo de cabra ralado no momento. Está pronto a servir.
Retirar as batatas do lume e escorrer.
Saltear as batatas com 3 dentes de alho esmagados e finalizar com coentros frescos grosseiramente picados. Está pronto a servir.
Juntar os espinafres ao refogado anterior e saltear (3 min, vel 3, 100°C). Está pronto. Reservar.
Saltear com um fio de azeite, mas é mesmo um fio!, o espadarte com os alhos. Retirar e empratar com a posta por baixo, seguida dos espinafres e por fim o queijo de cabra ralado!
A combinação dos três, tal como está na foto, é ótima!
Nem sempre sabemos como fazer...
Este é simples e saudável!
4 postas de espadarte
8 batatas pequenas
Coentros
150g de espinafre (comprei uma embalagem de 4a gama)
Vários dentes de alho
Azeite
Queijo cabra curado
Para a salada de tomate:
3 tomates
Meia cebola roxa
Oregãos
Queijo cabra curado
Sal de lava
Azeite
Preparação otimizada para ser rápido:
Colocar a cozer as batatas partidas com uma pitada de sal.
Colocar a cozer os espinafres (5 min). Utilizei a bimby.
Entretanto cortar o tomate em fatias e picar a cebola.
Esmagar 4 dentes de alho e colocar sobre os bifes de espadarte. Picar outros 2 dentes de alho.
Escorrer os espinafres e reservar.
Refogar em azeite o alho picado (3 min na vel 2 a 100°C).
Empratar o tomate com a cebola por cima e temperar com os oregãos, o sal e o azeite. Finalizar com o queijo de cabra ralado no momento. Está pronto a servir.
Retirar as batatas do lume e escorrer.
Saltear as batatas com 3 dentes de alho esmagados e finalizar com coentros frescos grosseiramente picados. Está pronto a servir.
Juntar os espinafres ao refogado anterior e saltear (3 min, vel 3, 100°C). Está pronto. Reservar.
Saltear com um fio de azeite, mas é mesmo um fio!, o espadarte com os alhos. Retirar e empratar com a posta por baixo, seguida dos espinafres e por fim o queijo de cabra ralado!
A combinação dos três, tal como está na foto, é ótima!
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