Uma sopa simples, saudável e deliciosa perfeita para toda a família, incluído para bebés nesta fase de diversificação alimentar.
Este creme fica com uma cor maravilhosa e para aqueles que acham que terá "sabor a terra" (sabor característico da beterraba) fiquem a saber que nem se sente!
E olhem que cá em casa tenho um pequeno rapaz super esquisito com a comida e esta sopa ele gostou!
Vamos ao que interessa...
Ingredientes (para cerca de 5 sopas de adulto e 3 de bebé)
1 beterraba
1 curgete sem casca
1 batata doce laranja
2 cenouras
Meio nabo
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Água para cobrir os legumes
creme balsâmico - não coloquei na de bebé
A preparação é básica: na panela de pressão para reduzir as perdas de vitaminas e o tempo de confeção (que reduz também o gasto de gás ou energético) .
Depois triturar tudo e regar com um fio de azeite.
No empratamento do creme de beterraba para os crescidos, incluindo o meu jovem rapaz, coloquei um fio do creme balsâmico. Fica com um certo aspeto gourmet...
Não coloquei sal... Esta sopa fica bem assim.
Além disso pode ser comida quente, à temperatura ambiente ou mesmo fria! Super versátil e ao gosto de cada um!
Para os mais céticos... Criem coragem e experimentem!!!
Comentários
Enviar um comentário