Vinitus... Um restaurante de tapas em Barcelona que nos inspirou a replicar a receita cá em casa!
Não sou apreciadora de beringela mas esta receita é qualquer coisa!!!
Desde que viemos dessa viagem esta tapa é visita frequente na nossa mesa, já que adoramos um jantarzinho de petiscos!
Habitualmente partilhamos uma beringela grande para 2, pois acabamos por comer outros acepipes.
Vamos à receita:
1 beringela grande
2 Cebolas pequenas
1 colher de chá de açúcar e uma pitada de sal para caramelizar as cebolas
Tomate seco em óleo q.b.
Queijo manchego ralado
Começamos por descascar as beringelas e dividi-las ao meio. Vão à cozer em panela de pressão com 2 dentes de alhos esmagados e uma pitada de sal.
Ao mesmo tempo cortamos as cebolas em rodelas e numa frigideira com um fio de azeite caramelizamos as cebolas. Reservamos.
Quando as beringelas estiverem prontas, escorremos a água (aproveito sempre para sopa) e levamos a grelhar numa frigideira antiaderente (se fosse no carvão é que era!!!). Por vezes sai muita água da beringela e temos de escorrer...
Quando estiverem tostadas faz-se o empratamento:
Primeiro a metade de beringela, depois a cebola caramelizada, o tomate seco picado e por fim o queijo ralado.
Acompanha com um vinho verde ou branco bem fresquinho!
Não sou apreciadora de beringela mas esta receita é qualquer coisa!!!
Desde que viemos dessa viagem esta tapa é visita frequente na nossa mesa, já que adoramos um jantarzinho de petiscos!
Habitualmente partilhamos uma beringela grande para 2, pois acabamos por comer outros acepipes.
Vamos à receita:
1 beringela grande
2 Cebolas pequenas
1 colher de chá de açúcar e uma pitada de sal para caramelizar as cebolas
Tomate seco em óleo q.b.
Queijo manchego ralado
Começamos por descascar as beringelas e dividi-las ao meio. Vão à cozer em panela de pressão com 2 dentes de alhos esmagados e uma pitada de sal.
Ao mesmo tempo cortamos as cebolas em rodelas e numa frigideira com um fio de azeite caramelizamos as cebolas. Reservamos.
Quando as beringelas estiverem prontas, escorremos a água (aproveito sempre para sopa) e levamos a grelhar numa frigideira antiaderente (se fosse no carvão é que era!!!). Por vezes sai muita água da beringela e temos de escorrer...
Quando estiverem tostadas faz-se o empratamento:
Primeiro a metade de beringela, depois a cebola caramelizada, o tomate seco picado e por fim o queijo ralado.
Acompanha com um vinho verde ou branco bem fresquinho!
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