Avançar para o conteúdo principal

Courgette redonda recheada com esparregado de grelos e queijo cheddar by Palavras que enchem a barriga

Uma forma original de servir os "verdes"!


Courgette redonda recheada com esparregado de grelos e queijo cheddar
by Palavras que enchem a barriga


A nutricionista recomenda:
Nestas receitas é importante definir claramente as quantidades para que saibam qual a quantidade máxima que podem utilizar se pretendem Cozinhar com menos G.A.S..

Assim, aproveitando esta excelente ideia de servir "os verdes" no prato, sugiro que adicionem no máximo 1 colher de sobremesa de azeite e 1 colher de café rasa de sal, que utilizem leite magro e quanto às azeitonas descaroçadas, podem ser umas 6. Em relação ao queijo para polvilhar, pode ir até uma colher de sopa rasa a dividir entre as 2 curgetes.
Esta receita, tendo em conta estas quantidades, fica pouco calórica e até enche bastante. Além disso, é rica em fibra e vitamina C e é fonte de ácido fólico. Saber mais sobre estas alegações aqui.

Para quem tem filhos, esta receita parace-me também uma boa ideia para levar as crianças para a cozinha para ajudarem, pois depois de feito o receheio, podem ser eles a encherem as curgetes e a polvilhar o queijo. Se pretenderem, susbtituam o queijo cheddar por mozzarella que tem um sabor menos forte. Ao envolvermos as crianças na preparação dos pratos pode ser mais fácil a sua adesão a experimentarem novos sabores.



Informação nutricional:

Dose de consumo de 180g - aprox. 65 kcal










Ingredientes:
(para duas pessoas)

Duas courgettes redondas;
200g de grelos congelados;
Quatro dentes de alho picados;
Uma pitada de sal;
Um fio de azeite;
Queijo cheddar q.b. para polvilhar;
Azeitonas (opcional);
50ml de leite.

Veja como fazer aqui

Comentários

  1. Muito obrigada por publicares a minha receita :) Cá em casa gostámos imenso, e é realmente uma forma diferente e original de comer mais vegetais :)

    Bom Domingo! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Um excelente domingo também para vocês! Sempre com... menos G.A.S.! :)

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Lohikeitto (sopa de salmão finlandesa)

Esta sopa é um prato tradicional Finlandês e serve como refeição principal. Apesar de já ir há 3 anos para a Finlândia fazer o meu desporto favorito - Cross-country skiing - só este ano descobrimos esta delícia reconfortante num país tão frio. Foi por acaso no centro de Helsínquia enquanto fazíamos tempo para apanhar outro voo para Ivalo que espreitámos o menu de um restaurante e vimos que era dia de lohikeitto e o preço era em conta (coisa também menos habitual). Resolvemos experimentar! Adorámos e por isso já a fizémos cá! Aqui fica a receita. Ingredientes (para 4 pessoas): 400 g de lombos de salmão 1 cebola média 1 colher de sobremesa rasa de manteiga 1 colher de sobremesa de azeite 800 g de batata 200 ml de caldo de peixe cozido (caseiro, o meu foi de cabeça de cação) 200 ml de água 200 ml de natas light 1-2 colheres de sopa de endro picado (dill) Para quem gosta, dá para acrescentar: 1 cenoura Pimenta moída na hora Preparação: 1. Corte o salmão em cubo

Creme de beterraba para bebés e não só!!!

Uma sopa simples, saudável e deliciosa perfeita para toda a família, incluído para bebés nesta fase de diversificação alimentar. Este creme fica com uma cor maravilhosa e para aqueles que acham que terá "sabor a terra" (sabor característico da beterraba) fiquem a saber que nem se sente! E olhem que cá em casa tenho um pequeno rapaz super esquisito com a comida e esta sopa ele gostou! Vamos ao que interessa...  Ingredientes (para cerca de 5 sopas de adulto e 3 de bebé)  1 beterraba  1 curgete sem casca 1 batata doce laranja 2 cenouras  Meio nabo 2 dentes de alho Azeite q.b.  Água para cobrir os legumes creme balsâmico - não coloquei na de bebé A preparação é básica: na panela de pressão para reduzir as perdas de vitaminas e o tempo de confeção (que reduz também o gasto de gás ou energético) .  Depois triturar tudo e regar com um fio de azeite.  No empratamento do creme de beterraba para os crescidos, incluindo o meu jovem rapaz, colo

Bolo de Requeijão e Alfarroba by Cozinhar com menos GAS

Um bolo "light" em alternativa ao bolo de requeijão e chocolate!  Bolo de Requeijão e Alfarroba by Cozinhar com menos GAS Bolo de Requeijão e Alfarroba by Cozinhar com menos GAS A nutricionista recomenda: Acho que cortei uma fatia demasiado grande... ficou só para a foto, pois não consegui acabá-la! Sim... Não devemos abusar!  Apesar de esta receita ter sido uma adaptação de uma receita de bolo de requeijão e chocolate que tinha do livro de receitas da minha avó, poderia ainda ter feito pelo menos mais uma melhoria: utilizar frutose em vez de açúcar ... mas não tinha em casa.    Ainda assim, mudei uma série de coisas: Troquei o chocolate pela alfarroba Reduzi para apenas meia chávena a quantidade de óleo Uma das chávenas de farinha foi de farinha integral Utilizei requeijão light em vez de normal Em vez de duas chávenas de açúcar coloquei uma e meia Consegui uma receita de um bolo delicioso com menos algumas calorias ! Num próximo pos