Courgette redonda recheada com esparregado de grelos e queijo cheddar by Palavras que enchem a barriga
Uma forma original de servir os "verdes"!
Courgette redonda recheada com esparregado de grelos e queijo cheddar by Palavras que enchem a barriga |
A nutricionista recomenda:
Nestas receitas é importante definir claramente as quantidades para que saibam qual a quantidade máxima que podem utilizar se pretendem Cozinhar com menos G.A.S..
Assim, aproveitando esta excelente ideia de servir "os verdes" no prato, sugiro que adicionem no máximo 1 colher de sobremesa de azeite e 1 colher de café rasa de sal, que utilizem leite magro e quanto às azeitonas descaroçadas, podem ser umas 6. Em relação ao queijo para polvilhar, pode ir até uma colher de sopa rasa a dividir entre as 2 curgetes.
Esta receita, tendo em conta estas quantidades, fica pouco calórica e até enche bastante. Além disso, é rica em fibra e vitamina C e é fonte de ácido fólico. Saber mais sobre estas alegações aqui.
Para quem tem filhos, esta receita parace-me também uma boa ideia para levar as crianças para a cozinha para ajudarem, pois depois de feito o receheio, podem ser eles a encherem as curgetes e a polvilhar o queijo. Se pretenderem, susbtituam o queijo cheddar por mozzarella que tem um sabor menos forte. Ao envolvermos as crianças na preparação dos pratos pode ser mais fácil a sua adesão a experimentarem novos sabores.
Informação nutricional:
Dose de consumo de 180g - aprox. 65 kcal
Ingredientes:
(para duas pessoas)
Duas courgettes redondas;
200g de grelos congelados;
Quatro dentes de alho picados;
Uma pitada de sal;
Um fio de azeite;
Queijo cheddar q.b. para polvilhar;
Azeitonas (opcional);
50ml de leite.
Veja como fazer aqui
Muito obrigada por publicares a minha receita :) Cá em casa gostámos imenso, e é realmente uma forma diferente e original de comer mais vegetais :)
ResponderEliminarBom Domingo! :)
Obrigada! Um excelente domingo também para vocês! Sempre com... menos G.A.S.! :)
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