Salmão panado no forno com puré de castanha by Cozinhar com menos GAS

Uma receita naturalmente com menos GAS! J


Salmão panado no forno com puré de castanha
by Cozinhar com menos GAS

Ingredientes

Para o salmão:
2 postas de salmão
2 tostas integrais
alho em pó q.b.
8 folhas de manjericão fresco
1 colher de sopa de sementes de chia

Utilize um robot de cozinha para triturar as tostas com as folhas de manjericão. Retire e junte as sementes de chia e o alho em pó. Envolva o salmão nesta mistura e leve ao forno até estar pronto.

A nutricionista recomenda: Não necessita adicionar nenhuma gordura, pois o salmão já é um peixe gordo e vai libertar um pouco da sua gordura. Nem sal, pois as tostas já têm sal, sendo suficiente para atribuir sabor ao peixe. Habitue-se a consumir pouco sal!


Para o puré:
300g de castanhas frescas
1 pau de canela
1 pedaço (tamanho de um polegar) de raiz de aipo
Leite magro q.b.
1 colher de chá de manteiga
Menos de uma colher de café de sal
Noz-moscada e pimenta (moída na hora) a gosto

Coza, numa panela a vapor, as castanhas com o pau de canela. Passe pelo passe-vite (ou utilize uma varinha mágica, mas adicione logo um pouco de leite). Rale a raiz de aipo e junte às castanhas, levando-os ao lume com a manteiga e o leite. Adicione o leite até obter a consistência que desejar. Tempere com o sal, noz-moscada e a pimenta moída.

2 comentários:

  1. Adoro salmão e esta sugestão é mesmo ao meu gosto.
    Seria um almoço perfeito
    boa semana
    bjs

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    1. Olá São,

      Foi o meu jantar de ontem e... estava delicioso! :) Recomendo!

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