Esta sopa é um prato tradicional Finlandês e serve como refeição principal.
Apesar de já ir há 3 anos para a Finlândia fazer o meu desporto favorito - Cross-country skiing - só este ano descobrimos esta delícia reconfortante num país tão frio.
Foi por acaso no centro de Helsínquia enquanto fazíamos tempo para apanhar outro voo para Ivalo que espreitámos o menu de um restaurante e vimos que era dia de lohikeitto e o preço era em conta (coisa também menos habitual). Resolvemos experimentar!
Adorámos e por isso já a fizémos cá! Aqui fica a receita.
Ingredientes (para 4 pessoas):
400 g de lombos de salmão
1 cebola média
1 colher de sobremesa rasa de manteiga
1 colher de sobremesa de azeite
800 g de batata
200 ml de caldo de peixe cozido (caseiro, o meu foi de cabeça de cação)
200 ml de água
200 ml de natas light
1-2 colheres de sopa de endro picado (dill)
Para quem gosta, dá para acrescentar:
1 cenoura
Pimenta moída na hora
Preparação:
1. Corte o salmão em cubos (sem pele).
2. Descasque e corte as batatas em cubos. No caso de colocar, cenoura corte-a em rodelas finas ou em meia lua.
3. Descasque e pique a cebola.
4. Refogue as batatas e as cebolas em azeite durante cinco minutos. (esta parte não é muito saudável, mas dá imenso sabor a esta receita)
5. Adicione a manteiga, a água e o caldo de peixe. Pode acrescentar neste momento a cenoura cortada. Tempere com sal e alguns talos picados do endro e cozinhe em fogo baixo até que as batatas estejam quase cozidas.
6. Adicione as natas e o salmão. Cozinhe durante 3 minutos.
7. Adicione o restante endro picado e a pimenta e sirva bem quente.
Apesar de já ir há 3 anos para a Finlândia fazer o meu desporto favorito - Cross-country skiing - só este ano descobrimos esta delícia reconfortante num país tão frio.
Foi por acaso no centro de Helsínquia enquanto fazíamos tempo para apanhar outro voo para Ivalo que espreitámos o menu de um restaurante e vimos que era dia de lohikeitto e o preço era em conta (coisa também menos habitual). Resolvemos experimentar!
Adorámos e por isso já a fizémos cá! Aqui fica a receita.
Ingredientes (para 4 pessoas):
400 g de lombos de salmão
1 cebola média
1 colher de sobremesa rasa de manteiga
1 colher de sobremesa de azeite
800 g de batata
200 ml de caldo de peixe cozido (caseiro, o meu foi de cabeça de cação)
200 ml de água
200 ml de natas light
1-2 colheres de sopa de endro picado (dill)
Para quem gosta, dá para acrescentar:
1 cenoura
Pimenta moída na hora
Preparação:
1. Corte o salmão em cubos (sem pele).
2. Descasque e corte as batatas em cubos. No caso de colocar, cenoura corte-a em rodelas finas ou em meia lua.
3. Descasque e pique a cebola.
4. Refogue as batatas e as cebolas em azeite durante cinco minutos. (esta parte não é muito saudável, mas dá imenso sabor a esta receita)
5. Adicione a manteiga, a água e o caldo de peixe. Pode acrescentar neste momento a cenoura cortada. Tempere com sal e alguns talos picados do endro e cozinhe em fogo baixo até que as batatas estejam quase cozidas.
6. Adicione as natas e o salmão. Cozinhe durante 3 minutos.
7. Adicione o restante endro picado e a pimenta e sirva bem quente.
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