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Biscoitos de Maizena, sem gluten e lactose

Eu amoooooo estes biscoitinhos brasileiros de maizena, que se desfazem na boca.
Feitos de amido de milho, sem gluten e sem lactose, estes biscoitos têm de ser comidos a saborear sem pressas.
O truque é:
Trincar...
Deixar desfazer na boca...
Saborear...
Repetir.


A receita é simples... É claro que adaptei para ser mais saudável:
110 g açucar
1 pitada de fermento de padeiro
1 colher de café de fermento de bolos
1 ovo
80 g manteiga
250 g maizena
Gotinhas de baunilha q.b.
1 pitada de sal

Utilizei a Bimby...
Colocar no copo o ovo e a manteiga (à temperatura ambiente) e programar 2min vel.4.
Acrescentar o açúcar e programar 2min vel.5.
Depois, adicionar a maizena, os fermentos, a baunilha e finalmente a pitada de sal e programar 3 min. vel.5.
Deixar arrefecer.
Com as mãos enfarinhadas de maizena fazer pequenas bolas (tamanho de uma noz), espalmá-las um pouco e colocar num tabuleiro com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º e deixar cozer durante 5 min. Mas atenção! É necessário ir espreitando pois a cozedura é rápida e podem queimar.

Este ano no jantar de Natal com as amigas resolvi oferecer estes biscoitos! Uma ideia para um Natal mais sustentável e saboroso!

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