Bolo de Requeijão e Alfarroba by Cozinhar com menos GAS

Um bolo "light" em alternativa ao bolo de requeijão e chocolate! 



Bolo de Requeijão e Alfarroba by Cozinhar com menos GAS

Bolo de Requeijão e Alfarroba by Cozinhar com menos GAS


A nutricionista recomenda: Acho que cortei uma fatia demasiado grande... ficou só para a foto, pois não consegui acabá-la! Sim... Não devemos abusar! 
Apesar de esta receita ter sido uma adaptação de uma receita de bolo de requeijão e chocolate que tinha do livro de receitas da minha avó, poderia ainda ter feito pelo menos mais uma melhoria: utilizar frutose em vez de açúcar... mas não tinha em casa.   
Ainda assim, mudei uma série de coisas:
  • Troquei o chocolate pela alfarroba
  • Reduzi para apenas meia chávena a quantidade de óleo
  • Uma das chávenas de farinha foi de farinha integral
  • Utilizei requeijão light em vez de normal
  • Em vez de duas chávenas de açúcar coloquei uma e meia

Consegui uma receita de um bolo delicioso com menos algumas calorias!

Num próximo post falarei da alfarroba, já que tem um sabor muito bom e pode ser uma alternativa menos calórica relativamente ao chocolate.


Informação nutricional:

Dose de consumo de 125g - aprox. 330 kcal



Ingredientes:
1 requeijão light grande (170g)
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de farinha "normal"
1 chávena de farinha integral
1 chávena de farinha de alfarroba
100g de amêndoa palitada
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento 
Meia chávena de óleo
4 colheres de sopa de água quente

Comece por misturar o açúcar, os ovos, a farinha de alfarroba e as colheres de água. De seguida, junte o requeijão (aproveite também o soro), as farinhas, o fermento e as amêndoas (reserve algumas para colocar no final). Misture tudo até obter uma massa homogénea. Adicione o óleo e mexa novamente. Unte uma forma com óleo e farinha (ou utilize uma de silicone) e introduza o preparado e coloque por cima as amêndoas palitadas que reservou.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos. 

Para saber se já está pronto, espete um palito no centro, se sair seco é porque está no ponto! Os velhos truques dão sempre jeito! 

Acompanhe com um chá quente ou frio! Delicioso!




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