Anona



A anona é constituída por cerca de 80% de água, portanto o seu valor calórico não é alto (cerca de 75kcal por 100g).
Tem um alto teor em fibra, 2,4g por 100g, o que poderá a ajudar no combate à obstipação.

Além disso, é ainda fonte de vitamina C.
Esta vitamina é muito importante para o nosso organismo, sendo que desenpenha uma série de funções no mesmo. As mais conhecidas serão o reforço do sistema imunitário e o facto de ser antioxidante (protegendo as células contra as oxidações indesejáveis), contudo a lista abaixo apresenta uma série de outras funções, nomeadamente:

  • participa na formação de colagénio para funcionamento normal dos vasos sanguíneos, ossos, cartilagens, gengivas, pele e dentes
  • contribui para o metabolismo produtor de energia
  • funcionamento do sistema nervoso
  • atua ao nível da função psicológica
  • contribui para a regeneração da forma reduzida da vitamina E
  • aumenta a absorção de ferro pelo organismo
Além destas, sabia que a vitamina C contribui para a redução do cansaço e da fadiga e para manter o normal funcionamento do sistema imunitário durante e após exercício físico intenso?

Fique também a par que todas estas informações são consideradas alegações de saúde possíveis de se fazerem sempre que um alimento é fonte de vitamina C. Pode consultar os critérios e legislação aqui.


Na compra...

Por vezes a dificuldade está na compra, pois se comprar demasiado verde ou demasiado madura quando consumir não vai gostar. É necessário consumir no ponto certo, e isso, infelizmente, ás vezes só se consegue após algumas tentativas. L
É preferível que no momento da compra opte por anonas mais firmes e consistentes, sendo que depois deverá deixar cerca de 2 dias a amadurecer para estar pronta para consumo. Se deixar passar muitos mais dias vai ficar muito madura e não vai gostar do seu sabor.

Mas não deixe de experimentar! Eu a-do-roooo!!! J

2 comentários:

  1. Boa noite, fiquei na dúvida, nao conheço o fruto, queria perceber se se come cru, cozido, assado, se pudesse dar me umas dicas agradecia (;

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    1. Olá! Come-se cru (se quiser utilizar em preparados também pode, mas é pouco habitual porque tem muitos caroços). Normalmente parte-se a meio e com uma colher de chá vai-se comendo a polpa e retirando os caroço na boca. Não pode comprar muito maduro/mole pois o sabor já não é muito agradável. Há outro fruto da mesma família que é chamado de "fruta pinha". Espero ter ajudado. Bjos

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