Avançar para o conteúdo principal

Ovos estrelados em formas de pimento by Oui Oui Saudável

Uma forma diferente de comer ovos estrelados!


Ovos estrelados em formas de pimento by Oui Oui Saudável

A nutricionista recomenda: Importa lembrar que os ovos já foram vistos como os vilões da alimentação/saúde, mais precisamente para o aumento do colesterol sanguíneo. Atualmente a ciência já provou que não é bem assim! Antes pelo contrário até faz aumentar o colesterol "bom" (HDL). Apesar de ser rico em colesterol, tem mais gorduras insaturadas (gorduras boas) e é pobre em gordura saturada (que em conjunto com as gorduras hidrogenadas/trans são as verdadeiras culpadas pelo aumento do colesterol "mau" - LDL). Além disso, é fonte de proteínas de alto valor biológico e muitas outras vitaminas (principalmente do complexo B) e minerais, como o selénio.

Em relação a esta receita, esta é uma diferente de comer os ovos, visto que acompanha com pimentos, um legume rico em vitamina C (100g de pimento fornece mais do que a dose diária de referência!).

Tome Nota: Experimente fazer esta receita no forno ou panela de cozer a vapor. Utilize metade do pimento (não retire a parte de baixo) e leve ao forno numa travessa que possa tapar (utilize por exemplo folha de alumínio) até que o ovo esteja pronto. Coloque pimentos de diferentes cores! Os miúdos irão adorar! Acompanhe com pão torrado com um fio de azeite (pode aproveitar e fazer também no forno). Serve de refeição principal ou para um pequeno-almoço ou lanche reforçado!



Ingredientes
1 pimento (pimentão)
2 ovos
oregãos


Veja como fazer aqui

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Overnight oats by Oui Oui Saudável

x + n ideias saborosas de overnight oats!

A nutricionista recomenda: Já vimos em posts anteriores os benefícios da fibra, da mistura de várias sementes e das sementes de chia.
Mas não podia deixar de falar dos overnight oats da Oui oui saudável, pois têm sempre chia e são uma excelente forma de ingerir uma boa quantidade de fibra proveniente não só desta semente como da fruta, dos cereais integrais que normalmente adiciona, dos frutos secos, etc.

As possibilidades são muitas e pode fazer as combinações que mais gostar! Pode ser um bom pequeno-almoço, um lanche ou até uma ceia.

Fica só a sugestão de que nos casos em que utilizar iogurte opte por iogurte de aromas magro, pois mesmo o iogurte grego light não chega a ser magro. Veja aqui a definição de light. E utilize leite magro.

Ah! E beba sempre muita água! Já sabe, o aporte elevado de fibra implica que faça também uma boa ingestão de água. Saiba mais aqui.

Informação Nutricional
Tendo em conta os seguintes ingredientes e quantidades:

1…

Gravidez

Durante a gravidez não li quase nada e nem frequentei cursos de preparação para o parto. 

Se fiz bem? Não sei! 

Mas deu para não stressar com nada. 😁 

É certo que o meu marido já não era pai de primeira viagem, o que de certa forma ajudou bastante a descomplicar.

Preferi ir trocando ideias com quem já tinha sido mãe ou com quem estava também grávida e que ia lendo e frequentando esses cursos.

Confesso que passei uma gravidez santa, com exceção do segundo mês que tive de estar de repouso. De resto nem um enjoo, cólicas, dores, nada de insónias... 
Dormia tão bem que acordava de barriga para cima, mesmo no terceiro trimestre de gravidez, e aí sim... Panicava! Porque infelizmente tinha lido que quando a grávida dorme de barriga para cima o peso do bebé e o do útero pressionam os vasos sanguíneos, podendo restringir o fluxo sanguíneo e o oxigénio para o bebé. 

A melhor posição para dormir enquanto grávida é de lado e para a esquerda... mas e fazer isto enquanto se dorme? Pois é... até almofadas…

Filhos de nutricionista e alimentação... saudável

Ser filho de nutricionista nem sempre é fácil!

Para já, que o diga o meu filho de coração que teve de mudar radicalmente os seus hábitos aos 7 anos de idade!!

As regras cá de casa:

Acabaram-se os refrigerantes em casa, os “suminhos“ de pacote ou néctares. Deixamos isso para o fim de semana (num dos almoços) e aí pode escolher o que quiser. Se quiser uma cola, que seja!

Também se acabaram os douradinhos e a monotonia alimentar (bife e massa, peixe e arroz branco e sopa SÓ laranja e passada).

Isso de fazer comida diferente para filhos e pais passou a ser uma conversa do passado.

Como a minha mãe dizia: "Se não gosta, come para gostar; se gosta, come porque gosta." E ainda acrescentava: "come pouco, mas come." E foi assim que fui criada e é assim que quero criar os meus filhos.
Mas há mais...

Ainda lutamos todos os dias para comer a salada (não a quantidade que eu gostaria) ou para simplesmente experimentar uma nova fruta ou legume. Mas eu não desisto para o bem da s…