Salada fria de agriões, fruta e nozes by Cozinhar com menos GAS

O poder do agrião...




 O sol deu um ar de sua graça no fim-de-semana lá pelo algarve e pronto... foi o que me apeteceu! :)


A nutricionista recomenda: O agrião é uma fonte de vitamina B6 e cálcio, além disso é rico em vitamina C e A. Mas o melhor de tudo é que 100g de agrião consegue fornecer 100% das nossas necessidades diárias em ácido fólico.

O folato, ou ácido fólico,  contribui para o crescimento do tecido materno durante a gravidez  e para o processo de divisão celular, fundamental para o feto, prevenindo mal formações fetais.
Além disso, contribui para o normal funcionamento do nosso sistema imunitário e para a redução do cansaço e da fadiga. (Hoje precisava de um tigela cheia só para mim! J)

Além disso, como é uma planta crucífera tem compostos glucosinolatos que parecem ter, segundo alguns estudos, propriedades anticancerígenas, por inibirem a tumorogenese. Saiba mais nestes estudos científicos aqui e aqui.


Informação Nutricional:

Dose de consumo de 150g - aprox. 130 kcal









Ingredientes:
150g de agrião fresco
1 pera pequena
1 laranja pequena
15g de nozes
1 colher de sobremesa de azeite
pimenta q.b.
vinagre a gosto

Para fazer, não tem nada que saber! É cortar a pera e a laranja em pequenas meias luas, lavar e separar algumas folhas do agrião e misturar tudo. Picar grosseiramente as nozes e temperar com o azeite, pimenta e vinagre. Sem pitada de sal! 

4 comentários:

  1. Adoro agrião e ultimamente tenho comido muitos.
    Essas salada ficou bem ao meu gosto
    bjs

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    1. Quando o calor aperta é o que apetece, não é? ;-)

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  2. Os nozes ficam sempre muito bem nas saladas ;)


    viagemdoceviagem.blogspot.com

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