Massa com tofu e pesto de majericão, amêndoas e cajus by Cozinhar com menos GAS

Fria ou quente, sabe sempre bem!


Massa com tofu e pesto de majericão, amêndoas e cajus
by Cozinhar com menos GAS

A nutricionista recomenda: Agora que o calor aperta, por vezes apetece-nos algo mais simples e sem grandes molhos, mas que tenha um sabor igualmente rico e apetitoso.
Como vimos num post anterior este pesto é rico em gorduras... mas são gorduras "boas", já que são insaturadas!
Já repararam que apesar da receita não levar sal, tem este ingrediente a laranja no Semáforo Nutricional? Pois é... o queijo parmesão é muito rico em sal, pelo que não devemos adicionar mais à receita!

Além disso, como não devemos abusar das proteínas de origem animal, aqui está uma receita vegetariana para variar o menu diário. Nos dias frios de Inverno, saberá bem servir esta receita quentinha.


Informação nutricional:


Dose de consumo de 350g - aprox. 450 kcal









Ingredientes:
1 embalagem de tofu (cerca de 250g)
Pesto de manjericão, amêndoas e cajus (veja a receita aqui)
Massa para 4 pessoas (esparguete, espirais...)
Tomate seco (que não seja em óleo)

Corte o tofu em fatias de cerca de 1 cm de grossura. Ferva água e desligue o fogo, mergulhando de seguida as fatias de tofu. Deixe de molho 2 a 3 minutos.
Entretanto, coloque a cozer a massa e corte o tomate seco em meias luas.
Retire o tofu da água e corte-o em pequenos cubos. Misture com a massa e o pesto e decore com o tomate seco.
Envolva bem e saboreie esta receita!

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