O que fazer com... ovos que passaram de validade e curgete a murchar?

Huevos Revueltos con zucchinis


Hum... como um dia Lavoisier disse: "Na natureza, nada se perde, nada se cria, tudo se transforma!", e eu trago sempre comigo esta máxima. Adoro transformar! 



Jantarinho de curgete e ovo by Cozinhar com menos GAS


A nutricionista recomenda: Se há muitos anos atrás as pessoas não precisavam de datas de validade e lá se orientavam, também nós conseguimos. Estes ovos já tinham mais de uma semana fora da validade, no entanto estavam ótimos! Como é que eu sabia? 




Simples, utilizei um copo com água e como foram ao fundo ainda estavam ok.

Quando ficam a boiar significa que perderam a frescura pois a casca já deixou entrar ar em demasia! 






Em relação à curgete... lá por estar mais murcha não significa que tenha de ir para o lixo. Ou vai para a sopa, ou temos de inventar/transformar!



Ingredientes: 

2 ovos
1/2 curgete pequena
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de azeite 
uma ponta de uma colher de café de sal
1/2 colher de café de açafrão

Aqueça o azeite numa frigideira. Junte-lhe a cebola e o alho e mexa. Acrescente o açafrão e a curgete e salteie tudo durante 2 ou 3 minutos. Bata os ovos à parte e adicione à mistura na frigideira. Mexa até que os ovos estejam prontos. Sirva por exemplo com pão torrado.



Informação nutricional:



Dose de consumo de 200g - aprox. 210 kcal











...E este foi o meu jantarinho num destes dias que cheguei tarde a casa e tive de preparar algo com o que tinha mais à mão.

2 comentários:

  1. Faço isso exactamente com os ovos. E não deito nada fora por estar fora da validade. Confio muito no meu olfacto :-) Courgette mirradinha também não se deita fora...
    Beijo
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Adoro ovos e assim com a courgette ficaram uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar