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Marisco na gravidez, sim ou não?

Para mim foi sim para o camarão! Se fiz bem? Pois... Bem... O certo é que correu tudo bem!! 

E muito comi! Cozidos, grelhados, em açorda e risotto!


Ah... Houve um dia que talvez tenha arriscado um pouco mais e comi sapateira fresquinha num restaurante à beira praia na marginal de Santo Amaro de Oeiras, o Saisa. Uma delícia!

Vá... Não comi bivalves pois o risco de intoxicação alimentar é maior. Apesar de eu nunca ter tido nenhuma, não quis arriscar!

Aliás, esse é o único problema do marisco, a intoxicação alimentar, que pode provocar vómitos e diarreias severas, levando à desidratação, podendo afetar o desenvolvimento do bebé, e em casos graves levar ao aborto ou parto prematuro.

Mas a intoxicação poderá ter origem noutros alimentos, mal confecionados ou simplesmente contaminados devido a más práticas de higiene. Ninguém está livre só porque não come marisco... ou sushi.

Relembro que os crustáceos (a par do peixe e das algas) são ricos em iodo, um mineral essencial durante a gravidez, pois a deficiência do mesmo pode comprometer o desenvolvimento cognitivo fetal.

Deixo apenas uma mensagem de "conforto" se por acaso está a passar ou passou por uma situação de intoxicação alimentar... conheci grávidas que tiveram intoxicações alimentares durante a gravidez e está tudo bem! Tiveram bebés saudáveis e lindos!!!
O importante é ir logo ao médico para saber como reduzir/parar os vómitos e a diarreia. Beba bastante água para não desidratar. 

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