Era uma pergunta que fazia vezes sem conta...
E a resposta para mim foi... variar e qualquer uma desde que tenha baixo teor de sódio.
Porque não é fácil... procurar as que têm baixa mineralização, baixo fluor, baixo nitratos, baixo, baixo, baixo...
Ora, resolvi resumir isto a: vamos utilizar diferentes àguas e sempre com o minímo teor de sódio. Entre os 4 e os 6 mg/l.
Sódio = Sal... e para quem acompanha este blog sabe o quanto eu abomino o sal... por isso para mim este é o ponto fulcral! Reduzir o SAL!
Agora, sim, vamos ter de ler as letras minúsculas e procurar os teores de sódio.
Eu utilizei a Fastio, Serra da Estrela, Vitalis e Luso.
Em relação à água da torneira, é uma opção. No meu caso só utilizei quando iniciei as papas e as sopas porque entretanto fervia durante a confeção. Mas pode-se ferver a água e guardar em garrafas e ir utilizando.
Confesso, foi por preguiça que não fiz isto nos primeiros meses! ups...
Comentários
Enviar um comentário