Em Dezembro passado escrevi um artigo para a Marketeer kids onde abordei a questão do sal na alimentação das crianças.
Deixo aqui alguns pontos do mesmo que acho que devem ser destacados.
"A maioria dos nossos comportamentos alimentares resulta de milhões de anos de evolução e programação genética. E, se por um lado, o sabor doce é inato e existe uma aversão natural ao sabor amargo, por outro lado, a preferência pelo salgado vai-se desenvolvendo a partir do segundo semestre de vida. O treino precoce do palato é, por isso, fundamental para que se formem hábitos alimentares saudáveis ao logo da vida. Este aspeto leva a que não se recomende a introdução do sal (e do açúcar de mesa) antes do primeiro ano de vida."
Deixo aqui alguns pontos do mesmo que acho que devem ser destacados.
"A maioria dos nossos comportamentos alimentares resulta de milhões de anos de evolução e programação genética. E, se por um lado, o sabor doce é inato e existe uma aversão natural ao sabor amargo, por outro lado, a preferência pelo salgado vai-se desenvolvendo a partir do segundo semestre de vida. O treino precoce do palato é, por isso, fundamental para que se formem hábitos alimentares saudáveis ao logo da vida. Este aspeto leva a que não se recomende a introdução do sal (e do açúcar de mesa) antes do primeiro ano de vida."
RECOMENDAÇÃO: máximo de 5g de sal por dia para crianças e
adultos.
"Com a correria do dia-a-dia, e a cada vez menor disponibilidade, tempo ou vontade para cozinhar, os pais acabam muitas vezes por recorrer a produtos alimentares pré-preparados ou pré-cozinhados, sem darem a devida importância à leitura atenta dos rótulos."
DICA: Opte por consumir mais vezes alimentos com baixo teor
de sal (até 0,3g/100g), moderadamente os que têm um teor intermédio (de 0,3g a
1,5g/100g) e evite alimentos com elevado teor de sal (mais de 1,5g/100g).
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