Inventar it's my middle name! 😅
Poderia ser um gelado... Ou não fossem as folhinhas de coentros a denunciar a ausência de açúcar! Quer dizer... Hoje há combinações para tudo!
Poderia ser um gelado... Ou não fossem as folhinhas de coentros a denunciar a ausência de açúcar! Quer dizer... Hoje há combinações para tudo!
Mas é apenas um puré de beterraba sem lactose e sem gluten e é ótimo!!! Melhor de tudo é que dá para miúdos e graúdos! Uma forma saudável, simples e criativa de se comer legumes!
Fiz para todos cá de casa e antes de adicionar o sal tirei três pequenas porções para a baby Malu!
Ora vamos lá!
Ingredientes:
4 batatas médias
1 beterraba média
2 dentes de alho
Meia cebola
Azeite q. b.
Sal
1noz de manteiga (sem lactose, para ser mesmo uma receita com ausência de lactose)
Água a cobrir metade dos legumes (utilizei a Bimby)
Preparação:
Descasquei as batatas e a beterraba e cortei tudo em pedaços. Levei a cozer com a cebola e alho em água a cobrir metade dos legumes. Na Bimby programei 21 min, temperatura varoma e velocidade 1.
Quando acabou, adicionei o azeite e triturei tudo. Tirei as porções para a Malu e adicionei o sal e a noz de manteiga. Triturei mais um pouco até ter a consistência que queria.
Experimentem! A malta cá de casa começou por torcer o nariz mas quando provou... Aprovou!!!
E para quem ainda não está convencido... Não sabe a "terra", uma característica da beterraba que ou se gosta ou se odeia!
E fica a dica! É capaz de ficar ainda melhor se for feito com batata doce. 😋
Comentários
Enviar um comentário