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Amêndoa e Castanha de Caju

AMÊNDOA


As amêndoas são um dos frutos oleaginosos mais versáteis...
Com pele, sem pele, neutras, torradas, com ou sem sal, laminadas, granulada ou em farinha, vale tudo na culinária!

Na sua composição, podemos encontrar uma maioria de gorduras insaturadas, ou seja, "boas"! Boas porquê? Porque este tipo de gordura ajuda a aumentar o colesterol sanguíneo HDL (também considerado "bom") e diminuir o "mau" colesterol sanguíneo (o LDL). São por isso consideradas protetoras do nosso sistema cardiovascular.

Além disso, é fonte de inúmeras vitaminas e minerais, nomeadamente vitaminas B1 (tiamina) e B3 (niacina), ácido fólico e ferro, sendo riquíssimas em vitamina B12 (riboflavina), zinco, cálcio, potássio, fósforo e magnésio.


CASTANHA DE CAJU

Também com uma maioria de gorduras insaturadas, as castanhas de caju, podem ser consumidas de diferentes formas.

Relativamente à sua composição em vitaminas e minerais, são ricas em tiamina, ácido fólico e vitamina B6, potássio, ferro, fósforo, magnésio e zinco.


E se juntássemos as duas numa mesma receita???

Uma excelente combinação de diferentes vitaminas e minerais!

Perfect, não? Esteja desse lado até um próximo post de receitas... J

Aqui fica a receita de Pesto de manjericão, amêndoa e caju.


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