Avançar para o conteúdo principal

Amêndoa e Castanha de Caju

AMÊNDOA


As amêndoas são um dos frutos oleaginosos mais versáteis...
Com pele, sem pele, neutras, torradas, com ou sem sal, laminadas, granulada ou em farinha, vale tudo na culinária!

Na sua composição, podemos encontrar uma maioria de gorduras insaturadas, ou seja, "boas"! Boas porquê? Porque este tipo de gordura ajuda a aumentar o colesterol sanguíneo HDL (também considerado "bom") e diminuir o "mau" colesterol sanguíneo (o LDL). São por isso consideradas protetoras do nosso sistema cardiovascular.

Além disso, é fonte de inúmeras vitaminas e minerais, nomeadamente vitaminas B1 (tiamina) e B3 (niacina), ácido fólico e ferro, sendo riquíssimas em vitamina B12 (riboflavina), zinco, cálcio, potássio, fósforo e magnésio.


CASTANHA DE CAJU

Também com uma maioria de gorduras insaturadas, as castanhas de caju, podem ser consumidas de diferentes formas.

Relativamente à sua composição em vitaminas e minerais, são ricas em tiamina, ácido fólico e vitamina B6, potássio, ferro, fósforo, magnésio e zinco.


E se juntássemos as duas numa mesma receita???

Uma excelente combinação de diferentes vitaminas e minerais!

Perfect, não? Esteja desse lado até um próximo post de receitas... J

Aqui fica a receita de Pesto de manjericão, amêndoa e caju.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lohikeitto (sopa de salmão finlandesa)

Esta sopa é um prato tradicional Finlandês e serve como refeição principal. Apesar de já ir há 3 anos para a Finlândia fazer o meu desporto favorito - Cross-country skiing - só este ano descobrimos esta delícia reconfortante num país tão frio. Foi por acaso no centro de Helsínquia enquanto fazíamos tempo para apanhar outro voo para Ivalo que espreitámos o menu de um restaurante e vimos que era dia de lohikeitto e o preço era em conta (coisa também menos habitual). Resolvemos experimentar! Adorámos e por isso já a fizémos cá! Aqui fica a receita. Ingredientes (para 4 pessoas): 400 g de lombos de salmão 1 cebola média 1 colher de sobremesa rasa de manteiga 1 colher de sobremesa de azeite 800 g de batata 200 ml de caldo de peixe cozido (caseiro, o meu foi de cabeça de cação) 200 ml de água 200 ml de natas light 1-2 colheres de sopa de endro picado (dill) Para quem gosta, dá para acrescentar: 1 cenoura Pimenta moída na hora Preparação: 1. Corte o salmão em cubo

Bolo de Requeijão e Alfarroba by Cozinhar com menos GAS

Um bolo "light" em alternativa ao bolo de requeijão e chocolate!  Bolo de Requeijão e Alfarroba by Cozinhar com menos GAS Bolo de Requeijão e Alfarroba by Cozinhar com menos GAS A nutricionista recomenda: Acho que cortei uma fatia demasiado grande... ficou só para a foto, pois não consegui acabá-la! Sim... Não devemos abusar!  Apesar de esta receita ter sido uma adaptação de uma receita de bolo de requeijão e chocolate que tinha do livro de receitas da minha avó, poderia ainda ter feito pelo menos mais uma melhoria: utilizar frutose em vez de açúcar ... mas não tinha em casa.    Ainda assim, mudei uma série de coisas: Troquei o chocolate pela alfarroba Reduzi para apenas meia chávena a quantidade de óleo Uma das chávenas de farinha foi de farinha integral Utilizei requeijão light em vez de normal Em vez de duas chávenas de açúcar coloquei uma e meia Consegui uma receita de um bolo delicioso com menos algumas calorias ! Num próximo pos

Creme de beterraba para bebés e não só!!!

Uma sopa simples, saudável e deliciosa perfeita para toda a família, incluído para bebés nesta fase de diversificação alimentar. Este creme fica com uma cor maravilhosa e para aqueles que acham que terá "sabor a terra" (sabor característico da beterraba) fiquem a saber que nem se sente! E olhem que cá em casa tenho um pequeno rapaz super esquisito com a comida e esta sopa ele gostou! Vamos ao que interessa...  Ingredientes (para cerca de 5 sopas de adulto e 3 de bebé)  1 beterraba  1 curgete sem casca 1 batata doce laranja 2 cenouras  Meio nabo 2 dentes de alho Azeite q.b.  Água para cobrir os legumes creme balsâmico - não coloquei na de bebé A preparação é básica: na panela de pressão para reduzir as perdas de vitaminas e o tempo de confeção (que reduz também o gasto de gás ou energético) .  Depois triturar tudo e regar com um fio de azeite.  No empratamento do creme de beterraba para os crescidos, incluindo o meu jovem rapaz, colo