Sopa de abóbora com alho francês by Cozinhar com menos GAS

Uma forma reconfortante para aquecer e hidratar nos dias frios do inverno!


Sopa de abóbora com alho francês
by Cozinhar com menos GAS

A nutricionista recomenda: Uma taça (300ml) deste creme de abóbora terá cerca de 50 kcal, menos do que muitos iogurtes e muito menos que uma taça de cereais! Além disso é rica em várias vitaminas, minerais e fibra. Hidrata e sacia! Por isso, deixe lá esses jantares menos equilibrados e coma uma sopa de legumes!


Ingredientes:
500g de abóbora + 100g de abóbora aos cubinhos
1 cenoura
parte verde do alho francês cortada às tiras
50g de raiz de aipo (corte um pedaço, depende se gosta de mais ou menos sabor a aipo)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
água

Lave e retire a casca da raíz do aipo e da abóbora.  No caso da cenoura se a lavar muito bem (pode utilizar umas luvas próprias para tal, ou se quiser tenha sempre um esfregão verde só para lavar os legumes), não precisa descascar.
Reserve as 100g de abóbora e o alho-francês.
Corte os legumes em pedaços e leve a cozinhar numa panela (de preferência de pressão) com água a cobri-los. Quando estiverem cozinhados, triture tudo.
No final, adicione os cubos de abóbora e as tiras de alho francês e deixe voltar a ferver.
Não deixe ficar muito tempo para que estes legumes fiquem "al dente".
Por fim, adicione a colher de azeite e sirva.

Nos dias frios de Inverno sabe tão bem!!!

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