Peixe e Broa, o casamento perfeito!
Medalhões De Maruca Com Broa De Milho E Legumes Picantes Salteados by O Meu Tempero |
A nutricionista recomenda: Uma receita que pode ser feita com qualquer tipo de peixe, pois a broa resulta sempre bem a acompanhar.
Se há quem diga que não devemos comer salteados, eu sou da opinião que o importante é comer os legumes e que salteá-los pode ser uma excelente forma de fazer com que miúdos e graúdos os consumam.
Neste caso, se não adicionar a malagueta até aos mais novos vão gostar.
Chamo ainda a atenção à forma diferente como se cortou a cenoura, ou seja na longitudinal com o descascador, pois é um formato que pode atrair a criançada a experimentar! Experimente fazer também com a curgete!
Faço só uma pequena nota à adição de sal (não me canso de o fazer J ), pois pode não o adicionar no caso dos legumes uma vez que já vai adicionar o molho inglês, que por si só tem bastante sal.
TOME NOTA: Para que nunca utilize a desculpa de que não tem tempo para preparar uma refeição diferente e saudável, tenha sempre no congelador peixe e legumes congelados. Além disso, pode também picar o pão ou broa e conservá-los em saquinhos no congelador. Em 2 tempos tem todos os ingredientes prontos para serem utilizados!
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 embalagem de medalhões de maruca (congelados)
- 1 cebola
- 1 fatia de broa de milho em migalhas
- 1 colher de sopa de limão e salsa seca
- 1 colher de chá de pimentão doce (colorau)
- sal q.b.
- azeite q.b.
Legumes:
- 1 mão cheia de rosetas de brócolos
- 1 pimento vermelho (usei assado)
- 2 cenouras
- 1 malagueta vermelha
- 1 colher de sopa de molho inglês
- sal q.b.
- azeite q.b.
Veja como fazer aqui
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