Avançar para o conteúdo principal

Stevia

Um adoçante natural!


A Stevia é um pequeno arbusto em que as suas folhas têm um elevado poder adoçante, principalmente a sua folha seca que é 10 a 20 vezes superior que o açúcar de cana. O extrato em pó branco das suas folhas é até 300 vezes mais doce. 

O seu valor calórico é desprezível, logo é uma excelente alternativa à adição de açúcar!


Na rotulagem, não se assuste se vir E960 ou glicosídeos de esteviol, pois não são mais do que os seus "nomes de código", sendo que o mesmo já está na lista de aditivos permitidos pela União Europeia bem como está em legislação própria. Saiba mais aqui.

Qualquer dia dedico um post aos aditivos, já que existe tanta controvérsia!


Utilização:
Para um sabor agri-doce nas refeições, pode adicionar as suas folhas durante a confeção de molhos ou picá-la e polvilhar sobre os seus pratos ainda quentes (se quiser um sabor mais intenso). 



Experimente também adicioná-la na sua piza favorita, após a mesma sair do forno (tal como também se faz com a rúcula).
Poderá também adicionar em chás, batidos, sumos, etc.
O pó e os comprimidos são utilizados como qualquer outro adoçante.

Fique atento a uma próxima receita de-li-ci-o-sa!!!

TOME NOTA: Pode encontrar a planta em vaso, o pó ou os comprimidos em vários hipermercados.





Comentários

  1. Já tenho um vaso mas ainda não fiz uso

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá São,
      Coragem! É uma questão de experimentar! ;) Nos batidos é excelente!

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Overnight oats by Oui Oui Saudável

x + n ideias saborosas de overnight oats!

A nutricionista recomenda: Já vimos em posts anteriores os benefícios da fibra, da mistura de várias sementes e das sementes de chia.
Mas não podia deixar de falar dos overnight oats da Oui oui saudável, pois têm sempre chia e são uma excelente forma de ingerir uma boa quantidade de fibra proveniente não só desta semente como da fruta, dos cereais integrais que normalmente adiciona, dos frutos secos, etc.

As possibilidades são muitas e pode fazer as combinações que mais gostar! Pode ser um bom pequeno-almoço, um lanche ou até uma ceia.

Fica só a sugestão de que nos casos em que utilizar iogurte opte por iogurte de aromas magro, pois mesmo o iogurte grego light não chega a ser magro. Veja aqui a definição de light. E utilize leite magro.

Ah! E beba sempre muita água! Já sabe, o aporte elevado de fibra implica que faça também uma boa ingestão de água. Saiba mais aqui.

Informação Nutricional
Tendo em conta os seguintes ingredientes e quantidades:

1…

Gravidez

Durante a gravidez não li quase nada e nem frequentei cursos de preparação para o parto. 

Se fiz bem? Não sei! 

Mas deu para não stressar com nada. 😁 

É certo que o meu marido já não era pai de primeira viagem, o que de certa forma ajudou bastante a descomplicar.

Preferi ir trocando ideias com quem já tinha sido mãe ou com quem estava também grávida e que ia lendo e frequentando esses cursos.

Confesso que passei uma gravidez santa, com exceção do segundo mês que tive de estar de repouso. De resto nem um enjoo, cólicas, dores, nada de insónias... 
Dormia tão bem que acordava de barriga para cima, mesmo no terceiro trimestre de gravidez, e aí sim... Panicava! Porque infelizmente tinha lido que quando a grávida dorme de barriga para cima o peso do bebé e o do útero pressionam os vasos sanguíneos, podendo restringir o fluxo sanguíneo e o oxigénio para o bebé. 

A melhor posição para dormir enquanto grávida é de lado e para a esquerda... mas e fazer isto enquanto se dorme? Pois é... até almofadas…

Emagrecer, fome, apetite - Qual a relação?

Sente fome ou tem apetite? Deixou praticamente de comer para tentar emagrecer e não consegue?
Desenvolver hábitos alimentares saudáveis é fundamental para o equilíbrio do organismo, incluindo regular os mecanismos fisiológicos que controlam o apetite.

Sentir fome é normal, principalmente se sente a cada 3 horas!

As refeições deverão, por isso, distribuir-se ao longo do dia, para que não fique mais de 3 horas sem comer e que tenha fome exatamente quando é altura de se fazer uma refeição.

O seu apetite também fica controlado porque os seus níveis de glicemia sanguínea (açúcar no sangue) ficam mais estáveis, não sofrendo “picos”.

Tome ainda nota que os estados de privação de alimentos (ou seja muitas horas sem comer) tornam o metabolismo mais lento e “poupador” de forma a assegurar que o organismo terá uma quantidade suficiente de energia por um longo período de tempo.
Por outro lado, o menor gasto de energia leva a um aumento do armazenamento de gordura, dificultando o emagrecimento.

Aqu…