Lombinho de porco com rosmaninho e laranja by Aromas com Amor

Sabor, originalidade e saudável, tudo no mesmo prato.


Lombinho de porco com rosmaninho e laranja by Aromas com Amor

A nutricionista recomenda: Entre os vários cortes da carne de porco o lombo é sem dúvida o que tem menos gordura (desde que retirada a gordura visível), sendo que poderá ter apenas 5g de gordura por 100g de carne, o que, comparado com uma costeleta que poderá ter entre 15 e 32g por 100g, é excelente.

Além disso, a receita do blog Aromas com Amor que vos sugiro aqui é perfeita para quem quer juntar o sabor, à originalidade e ao saudável!
Como é feita no forno, a adição de gordura é reduzida, sendo que mesmo assim proponho apenas 4 colheres de sopa de azeite e para o sal apenas uma colher de café.

Para acompanhar esta carne, sugiro um arroz vaporizado (depois do arroz integral, este é o mais saudável) e uma salada mista.
Ah, e quem não tiver rosmaninho, experimente fazer com alecrim!


Informação nutricional:

Dose de consumo de 150g - aprox. 170 kcal









Ingredientes (4 pessoas):

1 lombinho de porco
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 c. chá pimentão doce em pó
6 c. sopa azeite
sal q.b.
2 haste de rosmaninho
sumo de 3 laranjas
1 chávena de café de vinho verde
1 cenoura

Veja como fazer aqui.

3 comentários:

  1. Sem dúvida que o lombo é a melhor parte e a mais saudável :)
    Já agora, é preciso algum instrumento especial para cozinhar arroz vaporizado?

    http://nomorepancinha.blogspot.pt/

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  2. Olá!

    Não é preciso. Eu cozinho normalmente, como se de outro tipo de arroz se tratasse. O arroz vaporizado fica mais solto. Mas o curioso é que é excelente para arroz com molho (tipo arroz de marisco) pois não fica empapado ao fim de algum tempo como acontece por exemplo com o carolino. Experimente! Qualquer dúvida "apite"! :)

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  3. Olá, é com muito orgulho que vejo a minha receita publicada no teu blog!
    beijinhos.

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