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Poke bowl de salmão e quinoa


Estão na moda, mas melhor do que isso é que até são saudáveis e deliciosos!

Hoje foi dia de Poke bowl!!! 
Inspirada na receita da Filipa Gomes, fiz as minhas alterações e ficou (acredito) igualmente saboroso, pelo menos para quem provou! Eheheh

Excelente para um dia de calor (que na zona oeste não estava) a acompanhar com um copo de vinho branco bem fresquinho! 

Para três pessoas:

Para o ceviche de salmão:

3 lombinhos de salmão sem espinhas e sem pele
Gengibre (cerca de 2 cm)
Sumo de uma lima (reservar cerca de uma colher de chá para juntar ao chutney de manga) 
Meia cebola roxa
Coentros q.b.
Sal

Cortar o salmão previamente descongelado, mas bem frio, em cubos. Juntar o sumo da lima e o gengibre ralado. Picar a cebola e os coentros, temperar com uma pitada de sal e envolver tudo. (infelizmente desta vez não tínhamos os coentros e a cebola, mas acreditem que fazem falta!!!)  Reservar no frigorífico.

Restantes ingredientes:
Quinoa
2 Mangas
1 abacate
1 pepino doce pequeno 
4 colheres de sopa de chutney de manga
2 colheres de sopa de molho de soja
Mistura de sementes e frutos oleaginosos (utilizei uma mistura com sementes de girassol, abóbora, pinhões e soja
Sementes de sésamo

Cozer a quinoa com bastante água. Depois de pronta escorrer e passar 2 vezes por água limpa. Eu prefiro passar depois de cozer por água (em vez de antes) pois perdem-se menos grãos no passador. 😅
Reservar à temperatura ambiente. 

Ao chutney de manga juntar o molho de soja e umas gotas de sumo de Lima. 
Cortar a manga em pequenas tiras, bem como o abacate. Cortar às rodelas o pepino. 

Agora só resta empratar! 

Quinoa por baixo... Pepino, manga e o abacate. 

Ceviche e mistura de sementes e frutos oleaginosos. 

Chutney de manga e sementes de sésamo.







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