Avançar para o conteúdo principal

Mousse light de chocolate by Cozinhar com menos GAS

Uma sobremesa com pouco GAS... e mais um mês de blog!

Mousse light de chocolate by Cozinhar com menos GAS


A nutricionista recomenda: Apetece-lhe uma sobremesa doce, mas não sabe o que fazer, uma vez que tem de controlar o que come? Aqui está a solução! Uma "mousse" light de chocolateJ
Esta sobremesa é feita com banana. É certo que este fruto é bastante rico em açúcar, mas também é rico em diversas vitaminas e minerais. Qual é a mousse que tem vitaminas e minerais em quantidades apreciáveis? hum.... Pois é... só esta! 
Além disso, basta comer meia banana, ou seja o equivalente a uma porção de fruta (o equivalente em hidratos de carbono a por exemplo uma maçã ou uma pera). E a receita que se segue é exatamente para 2 pessoas e leva apenas 1 banana. Uma taça não terá mais do que 120 kcal, mas tem mesmo de ficar só por uma tacinha!

E este é o seu Semáforo Nutricional:








Esta receita tem ainda 3 outras vantagens
  • é rápida a fazer, aliás, muito rápida
  • dá para aproveitar as bananas que já estão muito maduras e não sabe o que fazer com elas
  • os miúdos adoram!
AH, mas para aproveitar ao máximo as vitaminas, consuma logo após fazê-la! Bom proveito! J

Ingredientes:
1 banana grande bem madura
2 colheres de sopa de cacau magro em pó
1 colher de sopa de leite magro em pó
3 nozes partidas

Esmague com um garfo a banana, junte-lhe o cacau e o leite e misture bem. Adicione-lhe alguns pedacinhos de noz (o equivalente a uma delas) e envolva. Coloque em 2 pequenas taças e enfeite com mais uns pedacinhos de noz em cada.
Saboreie sem culpa! 


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Lohikeitto (sopa de salmão finlandesa)

Esta sopa é um prato tradicional Finlandês e serve como refeição principal. Apesar de já ir há 3 anos para a Finlândia fazer o meu desporto favorito - Cross-country skiing - só este ano descobrimos esta delícia reconfortante num país tão frio. Foi por acaso no centro de Helsínquia enquanto fazíamos tempo para apanhar outro voo para Ivalo que espreitámos o menu de um restaurante e vimos que era dia de lohikeitto e o preço era em conta (coisa também menos habitual). Resolvemos experimentar! Adorámos e por isso já a fizémos cá! Aqui fica a receita. Ingredientes (para 4 pessoas): 400 g de lombos de salmão 1 cebola média 1 colher de sobremesa rasa de manteiga 1 colher de sobremesa de azeite 800 g de batata 200 ml de caldo de peixe cozido (caseiro, o meu foi de cabeça de cação) 200 ml de água 200 ml de natas light 1-2 colheres de sopa de endro picado (dill) Para quem gosta, dá para acrescentar: 1 cenoura Pimenta moída na hora Preparação: 1. Corte o salmão em cubo

Bolo de Requeijão e Alfarroba by Cozinhar com menos GAS

Um bolo "light" em alternativa ao bolo de requeijão e chocolate!  Bolo de Requeijão e Alfarroba by Cozinhar com menos GAS Bolo de Requeijão e Alfarroba by Cozinhar com menos GAS A nutricionista recomenda: Acho que cortei uma fatia demasiado grande... ficou só para a foto, pois não consegui acabá-la! Sim... Não devemos abusar!  Apesar de esta receita ter sido uma adaptação de uma receita de bolo de requeijão e chocolate que tinha do livro de receitas da minha avó, poderia ainda ter feito pelo menos mais uma melhoria: utilizar frutose em vez de açúcar ... mas não tinha em casa.    Ainda assim, mudei uma série de coisas: Troquei o chocolate pela alfarroba Reduzi para apenas meia chávena a quantidade de óleo Uma das chávenas de farinha foi de farinha integral Utilizei requeijão light em vez de normal Em vez de duas chávenas de açúcar coloquei uma e meia Consegui uma receita de um bolo delicioso com menos algumas calorias ! Num próximo pos

Creme de beterraba para bebés e não só!!!

Uma sopa simples, saudável e deliciosa perfeita para toda a família, incluído para bebés nesta fase de diversificação alimentar. Este creme fica com uma cor maravilhosa e para aqueles que acham que terá "sabor a terra" (sabor característico da beterraba) fiquem a saber que nem se sente! E olhem que cá em casa tenho um pequeno rapaz super esquisito com a comida e esta sopa ele gostou! Vamos ao que interessa...  Ingredientes (para cerca de 5 sopas de adulto e 3 de bebé)  1 beterraba  1 curgete sem casca 1 batata doce laranja 2 cenouras  Meio nabo 2 dentes de alho Azeite q.b.  Água para cobrir os legumes creme balsâmico - não coloquei na de bebé A preparação é básica: na panela de pressão para reduzir as perdas de vitaminas e o tempo de confeção (que reduz também o gasto de gás ou energético) .  Depois triturar tudo e regar com um fio de azeite.  No empratamento do creme de beterraba para os crescidos, incluindo o meu jovem rapaz, colo